Saltar al contenido
Aceite Esencial

Aceite Esencial de Lavanda: usos, propiedades y beneficios

Sus infinitos beneficios, sus propiedades calmantes, su origen natural y el estar de moda hacen que el aceite esencial de lavanda sea un imprescindible para tus fines cosméticos y saludables.

Comprar aceite esencial de lavanda en oferta

¿Qué es la esencia pura de la lavanda?

Es el tipo de aceite esencial puro más conocido en el mundo de la aromaterapia y la cosmética. Proviene de la planta de la lavanda (lavandula officinalis) donde sus flores poseen un agradable aroma y propiedades medicinales relajantes y calmantes.

Características y propiedades principales del aceite de lavanda puro

  • Propiedades antibacterianas, analgésicas y antimicóticas
  • No es irritante para la piel
  • Cicatriza quemaduras y heridas
  • Se utiliza contra el acné y la dermatitis
  • Calma algunas inflamaciones
  • Ayuda a dormir

¿Para qué se utiliza? Aplicaciones y beneficios:

Antes de aplicarse recomienda diluir unas gotas con aceite vegetal (de oliva, por ejemplo) en el codo para comprobar alguna posible alergia.

  • Dermatología: cuida tu piel, alivia quemaduras, cicatriza heridas, relaja picaduras, útil para tratamientos antiarrugas…
  • Limpieza: algunas personas lo mezclan con bicarbonato para limpiar alfombras, colchones u otra ropa del hogar
  • Dolores: musculares, de cabeza…
  • Ahuyentador de insectos: gracias a su propiedad perfumadora
  • Salud capilar: combatir pijos
  • Estado mental: mejorar tu confianza o combatir una depresión

¿Cómo se obtiene el aceite esencial de lavanda natural? Su origen:

A través de la destilación por vapor y extracción de la planta de la lavanda. Compruébalo en este vídeo:

Modo de empleo o uso

  • Vía oral: tomar un número de gotas determinado al día
  • Vía piel: mezclando gotas con aceite vegetal para un masaje aromático

Contraindicaciones e información de seguridad

El aceite de lavanda no tiene grandes riesgos si lo usas, pero hay que tener en cuenta algunas precauciones:

  • Evitar el aceite de lavanda en mujeres embarazadas
  • Si lo aplicas en la piel, asegúrate que no seas alérgico a la lavanda
  • No utilizarlo en niños o niñas sin la consulta previa con un médico
  • No hay que ingerir el aceite
  • Confía siempre en un asesoramiento profesional de tu médico antes de utilizarlo, por lo que no debes superar la dosis diaria recomendada
  • La información de nuestra web tiene un carácter informativo y no puede ser considerada como una prescripción, un diagnóstico o tratamiento médico
  • Según la persona, los beneficios indicados pueden variar o no producirse

¿Cómo hacer y preparar aceite esencial de lavanda casero?

¿Donde comprar aceite aromático de lavanda?

En tiendas online, marketplaces o herbolarios especializados como:

  • Amazon
  • Albanatur
  • Mercadona
  • Mi Farma
  • Ebay
  • Promofarma
  • Marnys